Sportfest und Sonnwendfeier 2017

Am Samstag den 24. Juni heißt es wieder Spaß, Spiel und Unterhaltung für die ganze Familie auf der Sportanlage Speichberg in Purkersdorf.

Ein Fußball- und Beachvolleyballturnier, sowie der bereits traditionelle 60m-Lauf für Kinder bilden die Hauptbewerbe. Daneben gibt es am Nachmittag ein umfangreiches Programm für Familien und vor allem Kinder, unter anderem mit Sport- uns Spielestationen, Slack-Board und Hüpfburg.

Vier Purkersdorfer Sportvereine, Sportfreunde, Sportunion, Fußballclub und Tennisclub, stellen ein motiviertes Team für die gemeinsame Organisation. Die Veranstaltung steht unter dem Ehrenschutz von Abgeordnete zum Nationalrat Mag. Michaela Steinacker, Bürgermeister Mag. Karl Schlögl und Stadtrat DI Albrecht Oppitz.

Wir freuen uns besonders, dass es uns heuer gelungen ist, einer von 20 Partnern der Kampagne SPORT.LAND.Niederösterreich geworden zu sein. Dadurch können wir die Kinderstationen besonders aufwerten. Es wird unter anderem einen Hindernisparcours, eine Torschusswand mit Radarmessung und einen Segwayparcours geben.

Für leibliches Wohl und Unterhaltung ist auch gesorgt. Im großen Festzelt wird Speis und Trank sowie live Musik mit Schrotti, Hörb & die Wienerwaldconnection geboten. Wie jedes Jahr steht ein gratis Shuttleservice zwischen Hauptplatz Purkersdorf und der Sportanlage zur Verfügung.

Den krönenden Abschluss bilden wieder die Sonnwendfeier mit der Stadtkapelle Purkersdorf und ein fulminantes Feuerwerk der Firma Pinto.  Für Wohlergehen und Sicherheit der Gäste sorgen in bewährter Manier das Purkersdorfer Rote Kreuz und die Freiwillige Feuerwehr.

„Die gesamte Crew freut sich daher schon heute auf zahlreiche Teilnehmer und Gäste, hofft auf eine ausgezeichnete Wetterlage und verbringt die Zeit bis zum 24.06.2017 mit den intensiven Vorbereitungsarbeiten, damit auch heuer wieder für jede und für jeden etwas dabei sein wird!“ ergänzt Daniel Hesse von den Sportfreunden Purkersdorf.

Weitere Infos, ein Portal zur Anmeldung für die Hauptbewerbe und den genauen Programmablauf gibt es auf der Homepage der Sportfreunde: www.sportfreunde-purkersdorf.at